Напитки | |

Напитки

Напитки

1 стакан коньяка, 100 г апельсинового сока, газированная вода по вкусу, 1 лимон.

Влейте в шейкер коньяк и апельсиновый сок, смешивайте в течение 3–4 минут, затем разлейте в бокалы, добавьте охлажденную газированную воду по вкусу и сверху украсьте кружочками лимона.

1 стакан молока, 1 ч. ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3 ч. ложки сахара, 50 г кофейного ликера, лед.

Разотрите яйцо с сахаром, добавьте растворимый кофе, разбавьте горячим молоком, вливая его аккуратно и постепенно. Остудите, взбивая, добавьте ликер. Разлейте по стаканам, положив в каждый кусочки льда. Этот коктейль лучше пить через соломинку.

300 г клубники, ¾ стакана сахара, 1 стакан белого вина, ½ стакана красного вина, лист мелиссы.

Выложите в посуду ягоды клубники, посыпьте сахаром и залейте вином. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Перед подачей к столу разлейте в бокалы и украсьте листочком мелиссы.

300 г апельсинов, 500 мл апельсинового сока, 50 г сахара, 500 мл минеральной воды.

Апельсины очистить, разделить на дольки, нарезать на кусочки, посыпать сахаром, залить апельсиновым соком и охладить. Полученную смесь перелить в бокалы, добавить минеральную воду.

100 г меда, 40 мл лимонного сока, 2,5 стакана молока.

Смешать мед с лимонным соком, влить в эту смесь охлажденное кипяченое молоко и взбить.

500 мл воды, 300 г персиков, 100 г сахара, 20 г вина, 25 г орехов (миндаля или грецких).

Вымытые персики погрузите на 3 минуты в кипящую воду. Затем выньте их шумовкой, положите на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточки. В воду, в которой были персики, всыпьте сахар, положите косточки и варите 5–6 минут. Процедите сироп. Нарезанные персики залейте горячим сиропом, добавьте вино, поставьте на огонь и доведите компот до кипения. Орехи измельчите и, когда охлажденный компот разольете в стаканы, посыпьте его орехами.

450 мл воды, 2 крупных апельсина, 100 г сахара, корица, лимонная кислота.

Апельсины ошпарьте кипятком, снимите цедру, удалите белую мякоть и отожмите сок. Выжимки измельчите, залейте кипящей водой, добавьте сахар, цедру, корицу и лимонную кислоту. Варите при слабом кипении 5–10 минут. Дайте настояться не менее 30 минут, процедите и влейте в процеженную массу выжатый сок. Вылейте все в закрытый сосуд и поставьте в холодильник. Морс должен постоять в холодном месте в течение суток. По этому же рецепту можете приготовить и морс с лимонами. Пропорции продуктов, необходимых для приготовления, такие же.

1 кг меда, по 1 л красного вина и крепкого чая, 2 апельсина, цедра 1 лимона, 15 гвоздичек, 3–4 куска корицы.

Смешайте чай и вино, добавьте мед и доведите все до кипения. Апельсины надрежьте, но не снимайте шкурку, а воткните в нее куски корицы и гвоздички. Опустите апельсины и лимонную цедру в кипящий сбитень и проварите в нем 10–15 минут. Подавайте сбитень горячим.

2 л красного вина, 2 стакана меда, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка гвоздики, 6 палочек корицы, по 2 апельсина и лимона, ½ стакана рома, желток 1 яйца.

Лимон и апельсин нашпигуйте пряностями, надрежьте их с двух сторон и сварите в вине с сахаром и медом. Желток взбейте с ромом и перед подачей влейте в глинтвейн. Глинтвейн принято подавать горячим и пить не из рюмок или фужеров, а из глиняных кружек.

Натрите свеклу на крупной терке, залейте кипяченой водой (не горячей!) в соотношении 1:2. Поставьте в теплое место на 3–4 дня, а потом в холодильник. Хотите поэкспериментировать – предварительно бросьте в банку несколько кусков бородинского хлеба.

130–140 мл черного чая, 200 мл свежего апельсинового сока, сок ½ лимона, лимонная цедра на кончике ножа, 2 г тертого мускатного ореха, 2 ст. ложки коньяка, сахар.

Заварите чай, добавьте туда апельсиновый и лимонный сок, лимонную цедру. Разлейте чай по чашкам, добавьте сахар и коньяк. Перед тем как подать на стол, добавьте тертый мускатный орех.

1 л кипятка, 30 нарезанных листьев малины, 20 г свежих ягод малины, сок ½ лимона, 50 г сахара.

Залейте листья кипятком и настаивайте 5–10 минут. Разлейте по чашкам, добавьте лимонный сок и сахар.

2,5 л воды, 4 ч. ложки черного чая, 5 ст. ложек пчелиного меда, 5–6 ст. ложек водки, сахар.

Всыпьте в чайник сухой чай, налейте воды, добавьте мед и водку, доведите все до кипения. Подавайте в маленьких чашках. Особенно приятен этот чай после зимних прогулок, при простуде и слабости.

1 ч. ложка чая, 200 г воды, 1 лимонная долька, сахар.

В фарфоровый чайник засыпьте чай, залейте кипятком, оставьте на 3–5 минут. Разлейте по чашкам, положите лимонную дольку и сахар. К чаю подайте любимые бутерброды.

50–70 мл молока или сливок, 1 ч. ложка чая, 100 мл воды, сахар.

Чайник нагрейте над плитой в течение 1–2 минут, засыпьте чай, залейте кипятком в два приема, дайте настояться 5–7 минут. В теплые чашки влейте горячее молоко, а затем чай. Всыпьте сахар. Подавайте чай в тонких чашках.

1,5 л кипятка, 120 г листьев одуванчика, 30 г сухих цветков одуванчика, 2 ст. ложки лимонного сока, сахар.

Залейте свежие нарезанные листья и сухие цветы одуванчика кипяченой водой и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и залейте все это еще раз крутым кипятком. Настаивайте 5–10 минут, процедите, добавьте лимонный сок и сахар. Чай должен получиться золотистого оттенка. Разлейте его по чашкам и положите в каждую лимонный кружочек.